クリームシクル(ロック)の作り方
用意するもの
ラム(ライト・ラム、もしくはバニララムやオレンジラムでも可)
ヴァニラウォッカ
トリプルセック
クリーム
オレンジジュース(つぶなし)
トッピング用スライスオレンジ
ハイボールグラス(タンブラー)
作り方
- ハイボールグラス(タンブラー)に氷を入れます。
- ラムを30ml注ぎ、バニラウォッカとトリプルセックを15mlずつ注ぎます。
- グラスの残った部分にクリームとオレンジジュースを同じ分量入れます。
- かき混ぜ、スライスオレンジをトッピングして完成です。
クリームシクル(フローズン)の作り方
- ブレンダーに半カップの氷を入れます。
- ラムを30ml、トリプルセックとバニラウォッカを15mlずつ加えます。
- バニラアイスとオレンジシャーベットを半スクープずつ加えます。
- スプーン、もしくはポップシクルなどのスティック状のスナックと一緒に出して完成です。
フローズンバージョンは、オレンジジュースを加える事で濃さの調整ができます。色々と試して自分の味を見つけてくださいね。